Бизнес-трамплин 2011, каким он был, по версии marionet.ru (видео и фото отчет)

Перед тем как я начну делится впечатлениям от данного форума, хочу сказать, что там был аж в виде 3 лиц, это представлял компанию Веб-Капитал на аллее успеха, был информационным партнером мероприятия, так же просто участником, посетил все лекции мероприятия, ночевал в корпусах все 2 ночи, ну и конечно же снимал все на видео  камеру. Видео отчет уже лежит на ютьюбе и вы можете его посмотреть, чуть выше этих строк).

А теперь о впечатлениях.

На форум Бизнес-трамплин приезжаю уже 3 раз и вижу, что уровень растет.  Уровень организации, питания, сервиса.  Заехав на территорию лагеря, уже не было проблемы с парковкой авто, стоянка была расчищена, мест много. В прошлый БТ, нормально запарковаться удалось только под ночь, когда часть участников покинула форум. Народу все так же много, много становится знакомых,  ближе к 5-му или 6-му трамплину, я думаю форум будет что-то вроде некой тусовкой предпринимателей.

Итак  по порядку, первый день. Регистрация, размещения в номерах. Работает выставка, я стою у стенда Веб-Капитала, люди подходят интересуются. Много знакомых лиц.  Ходит пресса и ТВ. Обстановка праздника.  Только по организаторам видно, что они не спали ночь перед открытием, а может и две.  Пока  до камеры не доходят руки, подключаю монитор и ноутбук, настраиваю трансляцию видео презентации. Понимаю что кадры уходят, хватаю камеру и начинаю снимать.

Торжественное открытие форума. На открытие форума присутствовали Белоконев Сергей Юрьевич(первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам молодежи), Зайцев Михаил Петрович(Министр экономики Удмуртской Республики), Гальцин Андрей Иванович(председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по экономической политике, промышленности и инвестициям) и Соловьев Владимир Михайлович(Министр по делам молодежи Удмуртской Республики). Красивые речи, напутственные слова ну и конечно же гимн России. Так же осветили  программу на три дня и рассказали про регламент форума.  Форум открыт

 

Лекция Самвела Аветисяна, полный курс про будущее маркетинга, Самвел читал целых 2 дня. Все видео я успел записать и скоро выложу частями, Самвел сообщил, что не против).   Чтобы понять профессионализм Самвела Аветисяна достаточно вспомнить пиво Тинькофф, именно он являлся директором по маркетингу этой компании. Но в скором времени ушел от Тинькова. Так же он участвовал в запуске бренда Техношок и создании компании Северо-Западный GSM.

 

Сергей Филин бизнес тренер из Казахстана. Первые его лекции я посещал еще на Селигере. Сергей активно приезжает туда каждый год и бесплатно проводит свои тренинги.  Запись лекции я уже выкладывал на своем блоге.  На форуме Бизнес-трамплин Сергей  ввел курс:  »Навыки эффективного управления или управление для управляющих», а так же : «Хозяин-предприниматель. Психология предпринимательства.»

Аслан Батырбеков, директор консалтингового депортамента ADCONSULT и главный маркетолог компании с 2008 года. Эксперт в области обучения техникам маркетингового мышления и экспертных продаж. Аслан на бизнес трамплине читал курс: Маркетинг  для руководителей — не — маркетологов:как продавать больше за меньшие деньги.

 

Александр Кравцов. Президент компании «Руян». Основатель бренда «Экспедиция». Тоже постоянно бывает на Селигере, но как бизнес-тренер себя не позиционирует. В основном рассказывает о собственном опыте введения бизнеса и набирает добровольцев в собственные ряды для открытия магазинов. С работниками долго не церемонится, если по каким то причинам команда не справляется, всех  »эвакуирует» обратно домой)). Интересный человек, есть чему получится.

Общение с Александром  после лекции, каждый мог задать вопрос и получить ответ.

 

Тимофей Квачев выступал с очень интересными темами про интернет маркетинг и вирусный маркетинг.  Его коллега Юрий Батиевский рассказывал про анализ эффективности сайта и про интернет продажи.  С Юрой удалось  пообщаться после официальных мероприятий, в холле за кружкой чая)).

Все 3 дня пролетели как ну духу, ложились спать в 3 часа ночи, кто то вообще не ложился, вставали в 8 утра, в 8.30 уже ждал  вкусный завтрак в столовой. В 9 часов приветственное слово, брифинг, программа на день. И с 9.30 до 23.00 полный образовательный день с перерывами на обед)  Единственный минус это отсутствие интернета, GPRS на телефоне тоже работал с перебоями, из-за этого постить в твиттер что-то  с трамплина было тяжеловато.   Плохо что не все фотки выложены в группу трамплина, так бы разместил и рассказал про форум больше. Я сам не фоткал, но снимал видео. Скоро начну его выкладывать. Следите на новостями и подписывайтесь на обновление форума!