Массовые блокировки в LibertyReserve.com — правда и ложь

Вторую неделю подряд продолжается эпопея с блокировкой аккаунтов в платежной системе LibertyReserve.  Все началось с того, что в одну утро многие крупные обменники и частные «менялы» не смогли попасть в свой акк.  Преградой явилась табличка с  надписью: Ваш счет заблокирован администратором, свяжитесь с нами. Сначала  все думали, что это единичные случаи, пока  не появилась тема на форуме mmgp.ru.  Весь масштаб бедствия сразу стал понятен, причем  администраторы LibertyReserv воздерживались от любых комментариев. Среди простых пользователей началась паника, тем самым пошла волна вывода из системы, что повлекло увеличению % за вывод.

Позже система ушла на техническое обслуживание, на целых 4 дня, причем последний рекорд либерти ставила в 2011 году, когда не работала 2 недели!  В период тех. обслуживания  на официальном блоге либерти, админы наконец то дали ответ по поводу массовых блокировок. В тексте говорилось о том, что причиной послужил сбой  обновленной   автоматической системы безопастности,  которая  заблокировала многие аккаунты, как говорится так на всякий случай, ну чтобы деньги не украли. И что вроде техники делают все возможное и не возможное, чтобы это исправить и вроде ждите, ошибочные блокировки буду сняты в скором будущем.  Паника не много стихла, все стали ждать и надеяться, что после перезагрузки вернется, та старая всеми любимая «либа».

Но чуда к сожалению не произошло, система как и обещала, сняла блокировку, но тут же за лимитировала эти счета.  Но все же появился плюс, теперь на эти счета, можно принимать либу, только вот вывести нельзя. Вскоре, армия лимитированных счетов, увеличилась еще в несколько раз.

Позже появилось, еще одно сообщение на блоге:

Dear Friends,

We have finished restoring account access statuses for many accounts that were erroneously secured before. Now, you should have full access to your accounts and funds within them. Please note that more accounts are being restored weekly until eventually all effected accounts are set back to the same status as before.

Гугл перевод:

Дорогие друзья!

Мы закончили восстановление статуса доступа к счету для многих счетов, которые были ошибочно обеспечен прежде. Теперь вы должны иметь полный доступ к Вашим счетам и фондам в них. Обратите внимание, что дополнительные счета были восстановлены еженедельно, пока в конечном итоге все счета осуществляется возвращаются к такой же статус, как и раньше.

Администрация уже пряма заявляет, что проблема решилась и многие счета разблокированы, но никто из заблокированных обменников не подтвердил этот факт.  Получается опять обещания и опять без результата.

Мое мнение по данной ситуации изначально строится на крупном фроде прошедшем через систему. Как следствие блокировка всех аккаунтов участвующих в цепочке. Именно эта версия подтверждается тем, что  система ввела систему верификации счета с предоставлением всех паспортных данных. А версия сбоя системы, все во лишь пыль в глаза, чтобы поддержать доверие к системе.