МММ-2011 уже не шутки, тысячи людей готовы вложится прямо сейчас

Второй день пытаюсь разобраться, в чем суть этой непонятной акции от Сергея Мавроди под названием МММ-2011. Вроде и народ уже не такой глупый, наученный так сказать горьким опытом от старого МММ.  Или возможно поколение уже сменилось, выросли дети 90-х, которые о МММ знали лишь из телевизора и верили в того Леню Голубкова, который мелькал по черно белому ящику.

Вроде люди то не глупые, но когда на форуме Мавроди в комментариях  появляются вот такие записи, хоть стой-хоть падай. У меня создалось мнение, читая коменты блога Мавроди, что тысячи людей уже готовы нести свои деньги.

Уверен, что возня с вебмани — слишком сложный, не тривиальный процесс. Особенно — открытие новых счетов, четкое следование инструкции, пароли будут теряться, слишком много человеческого фактора.

Далее узкое место — доступность участника системы в тот момент, когда потребуется произвести выплату. Я могу быть в запое, например )

Я категорически, маниакально уверен, что без стороннего процессингово центра — не обойтись.

Я бы видел систему несколько иначе.

Каждый имеет ровно столько вебмани—аккаунтов, сколько имеет. Ничего специально открывать не требуется. Новый участник через некий механизм назначается в десятку — ему присваивается уникальный номер в системе, ему высылается кошелек своего десятника, на который переводятся деньги.

Десятник при поступлении\убытии новых средств ОБЯЗАН фиксировать их в системе. Возможно автоматизировать — например каждый десятник обязан высылать историю операций по своему кошельку за сутки.

Разработать приложение для айфона\андроида, приложение для контакта и фейсбука. В обяз — вносит элемент игры.

Узкое место — серверная часть системы, с которой по разным делам будут обращаться приложения за новым участием, либо по отчетам десятников и уровнями выше.

Как вариант — Разместить на AWS(Amazon Web Services).

Как IT специалист, более 10 лет занимающийся интернет проектами — уверен, что в сформулированном вами варианте система НЕ ПОЙДЕТ. Либо пойдет, как первая паровая машина.

Готов участвовать в коллективном мозговом штурме с другими профи. скайп вышлю по запросу.

Ссылко

Люди пытаются  запрыгнуть в самую верхушку этой пирамиды не понимая, что за ними будут те пенсионеры, инвалиды, которые понесут свои пенсии самые последние и окажутся естественно крайними.

Но давайте пока не забегать вперед, никто изначально не верил в какое либо продолжение МММ и выдвигались самые разнообразные версии происходящего:

1)Пирамиды нет и не будет, а все это просто черный пиар вебмани.

Версия появилась не просто так, все кто как то связан с вебмани в курсе, что готовится к принятию закон об электронной платежной системе. Если МММ  активно сможет использовать вебмани и в один прекрасный момент лопнет, то тут же последует негативная реакция на саму систему в целом. Вебмани рискует остаться без лицензии в будущем.

Пётр Дарахвелидзе, представитель  вебмани дал всем четко понять: «У господина Мавроди с нами ничего не получится. Мы имеем большой опыт борьбы с этим. Любые попытки построения схем из 10, 100 и прочих геометрических прогрессий немедленно попадут на экраны наших радаров к нашему арбитражу»

Я считаю, что строить МММ на вебмани у господина Мавроди точно не получится, поэтому эту версию отметаем.

2) Пирамида будет, все это подстроено совместно в вебмани, чтобы собрать регистрации более старшего поколения, чтобы человек ввел туда деньги, а потом сказать, что эта всего лишь шутка. Деньги остаются у него и он может их потратить.

Версия тоже  интересная, но все же похожая на какой то бред. Интерес прослеживается, но вряд ли вебмани станет строить бизнес под такой эгидой, есть же более лояльные способы.

3) Пирамиды нет и не будет, а все это вирусная реклама фильма ПираМММида от Эльдара Салаватова.

Возможно вы помните фильм «Особо опасен» от  Тимура Бекмамбетова и вирусная реклама к нему, когда бешеный  офисный работник не выдерживает  и крушит все подряд!

Мое мнение, что  МММ-2011 это и есть вирусная реклама  будущей картины.  Вы только представьте, как информация разошлась по интернету, твиттер дымился, блогеры активно комментировали, в новостях по ТВ показали. Пиар удался!

В общем я тоже тут и сам постарался, написав пару постов в своей блоге) Смотрим картину и вспоминаем как это было))