Экскурсия по современному заводу «Найди» и как мы управляли им с пульта и чуть не сорвали работу.

Уже прошел месяц с посещения завода, а время появилось только сейчас написать об этом. В один из холодных мартовских дней, мне пришло письмо от Ильи Гольдина в которой он приглашает принять участие в экскурсии по заводу обработки алюминиевого профиля. В общем тема меня заинтересовала, т.к. честно говоря на заводах я не был. Конечно не совсем по тематике блога, но я думаю мои подписчики тоже найдут в этом посте полезную для себя информацию.

Все началось, что в назначенное время, нас (блогеров) усадили в автобус и повезли на завод. Встретил в автобусе старых знакомых Семена Семенова.

Когда мы прибыли к заводу, нас встретил Евгений Дорф(директор завода), как говорится мир тесен, мы с ним учились в одной школе, в парарельных классах.

Начали мы с конца, именно от туда, где уже грузится готовая продукция. Именно здесь находится основной вход на завод.

Именно вот так выглядит упакованный профиль на выходе, причем каждый профиль упаковывается в отдельную коробку, чтобы не дай бог не пацарапаться

Вся использованая вода на производстве тут же очищается и используется дальше.

А вот и начало, вот он не обработанный алюминивый профиль загруженный в специальный отсек. Информация о профиле заносится в компьютер, дальше весь процесс уже не требуется участие человека, работает программное обеспечение.

Дальше приезжает кран и забирает отсек с материалом.

Дальше эта кассета начинает погружаться вот в такие ванны, каждая ванна имеет свое предназначение. Где то очищается, где то красится, где то проходит электролиз или анодирование. В подробности вдаваться не будем, я думаю не так это будет интересно, интересно  за всем наблюдать.

Вон она лаборатория завода, здесь каждые 4 часа химик проводит анализ всех химических растворов, ответственность на данном работнике очень высока, если что не углядит, то придется всю партию отправлять в брак, но и зарплата у нее, как уже потом признался основатель и владелец Группы компаний «НАЙДИ» Найдин Игорь Яковлевич сопоставима с московскими.

И уже в конце экскурсии нас ждал у себя Найдин Игорь Яковлевич, где мы за чаем обсудили проблемы производства и перспективы развития.

И вот вам бонусное видео, прямо из центра управления заводом. Где нам дали потыкать пару кнопок, и мы чуть не сорвали все производство ;)