Инвестируем на shareholder.ru.(Part 1)

Идея написать данную статью у меня зрела очень давно. Только сначала не было своего блога, потом не было времени. В общем рано или поздно, но тема должна была написаться. В общем, это так к сводке. Что ж приступаем.

Наверно у каждого более-менее человека работающего в Интернете рано или поздно возникает вопрос: Куда же инвестировать свободные вебмани. Пусть даже 100, 1000, 1000 все равно болтаются на кошельке. Время лох-фондов уже прошло, чему активно спасибо самое системе WebMoney, но конечно попадаются активные индивиды типа приват-инвеста, но которые рано или поздно блокируются системой.

Неплохой  вариант заставить деньги работать, это вложить их в какой либо действующий или только созданный проект.

Площадка, в которой собранны проекты готовые взять ваши деньги и тем самым приносить дивиденды,  называется Shareholder – сайт http://shareholder.ru

Входные данные:

Cайт — http://shareholder.ru

Год рождения — 2003

Разработана самой системой WebMoney Transfer

Предназначение системы

-Покупать-продавать доли публичных и не публичных проектов. Участвовать в торгах, устанавливать свои цены. Проще говоря, спекулировать.

-Активно и неактивно участвовать в жизни проекта(т.е. общаться на форуме, участвовать в голосовании, давать задание управляющему!, менять управляющего!, распределять дивиденды)

-Ну и самое приятное это получать дивиденды.

Начнем с  самого простого,  откроем список бюджетных аппаратов….

Как видим, здесь представлен список  публичных бюджетных аппаратов, т.к. есть еще и не публичные их тысячи. Но, как правило, публичные не так интересны, потому что:

- кто-то зарегистрировал ради теста,

- для своей компании, чтобы к кошельку имели доступ несколько человек, но конечно есть и исключение, например бюджетный аппарат магазина http://plati.ru, который уже сформировал свой бюджет, нашел своих дольщиков и больше долями не торгуют, да и сами инвесторы не хотят их продавать.

Цена на покупку 1 доли plati.ru  доходила с 1 до 50 вмз, и к тому времени уже не было предложении. Проект работает давно, имеет хорошие показатели роста, платит хорошие дивиденды. Но, к сожалению, купить такие доли сейчас очень сложно.

Еще один хороший пример по спекуляции долей проекта E-Curex.com. Сначала на рынок было выпущено 4000 долей, по цене 2$  и они успешно были раскуплены, те кто купил за 2 бакса, стали сначала продавать за 4, потом за 6, через 2 недели, цена уже была 8, ну и фиаско 10$. А весь период составил всего ничего 2 месяца. Кто успел, тот избавился от долей, но в следующий момент рынок уже был перепродан и цена резко упала до 3.5$.

Позже конечно доли отрасли и растут досих пор, цена уже пробила отметку 5$ за штуку. Из этого примера можно сделать  хороший вывод, если считаете, что проект перспективный, то стоит покупать доли в самом начале их эмиссии, так как в ближайший месяц они могут принести спекулятивный доход 100-300%.

Вот пример моих действий:

 Зеленым помечено, что я купил,  красным то, что я продал.

Итого получилось:

Куплено на 8013руб.

Продано на 14797руб.

Профит 6787 руб.

Курс $ =24руб.

Как видим, буквально за 5 месяцев доход составил 45%. Не учитывая выплаченные дивиденды.

Конечно же бывают и БА лохотроны, мыльные пузыри, которым цель, как можно продать долей, они выплачивают хорошие дивиденды, мотивирую дольщиков покупать еще и еще. Придумывают разные легенды, о том, куда они их инвестируют. Доводят все до критической точки и скрываются в неизвестном направлении,  хороший  пример  такого лохотрона БА  cbs-rus-invest.ru . Стоимость долей падала с 1.38вмз до 1 копейки и вновь выросла до 8 центов, по причине подачи жизни БА.

Первую ознакомительную часть я буду завершать,  но планирую продолжать писать по этой теме, ждите новых выпусков.

Интересная инфа: Планируйте инвестировать на shareholder? Тогда вам необходимо купить 1с бухгалтерия, чтобы просто  знать, когда что куплено и когда что продано.