Пришел asic от butterfly, теперь я тоже майнер

Кто не знает, что такое ASIC объясняю, это специальное оборудование с чипом, который аппаратно может перебирать хеши и тем самым добывать криптовалюты.

Вся история с айсиками началась наверно еще год назад, когда сложность  добычи биткоинов, дошла до такого уровня, что майнить на видеокартах становилось все тежялее и тяжелее.

А познакомился я с этими айсиками, только пол года назад, когда они еще даже были только на пред заказе и стоимость одного на 5гхш с доставкой составила 362$.  Я как наивный деревенский парень, вбил число гигахешей в калькулятор и получил заветные 40 000 руб в месяц, которые мне обещал майнить этот прибор. Ну я не думая взял и купил его. Только потом я зашел на форум и понял, что есть люди которые ждут данное железо уже 5 месяцев и досих пор не получили его.   Многие стали возвращать деньги, т.к. сложность майнинга росла и был шанс, что когда данный продукт произведется и доставится,  майнить будет уже не выгодно.  Ну и ладно подумал я, пусть будет, что будет.

Проходит ровно пол года и мне приходит письмо от butterfly, что мол ваш айсик отправлен, получите почтовый ИД ну и пользуйтесь на здоровье, как он придет.  Я бегом запускаю онлайн калькулятор майнинга и считаю, при текущей сложности в месяц будет уже выходить 80$, это при том что цены взлетели до 300$ за биткоин.

Ну как бы ладно.

Проходит еще 3 недели и вот она посылка, биток за это время вырос до 1000$ и сложность майнинга, чуть ли не на 50%, калькулятор уже показывает 120$. Ну думаю ладно, может за 3 месяца окупится.

Вот так выглядела посылка:

Красивый железный корпус, очень напомнил продукцию apple

При работе выдает температуру максимум 54 градуса цельсия. Многие рекомендуют снимать корпус, типа так меньше греться будет  и ставить другой вентилятор, но я думаю пока этого делать не буду, так как к шуму, очень быстро привыкаешь)

Ну, а вот столько он выдает на деле, хотя я заказывал 5ггш.

А да забыл сказать, что тот usb  шнур, который шел в комплекте оказался не рабочим, поэтому пришлось его заменить, нашел дома. А в остальном все нормально.