PayPal приходит в Россию и Украину

24 сентября 2011 года настанет долгожданный день для российских и украинских пользователей платежной системы PayPal: наконец-то  появиться возможность принимать деньги на свои счета. Это предусматривается новой политикой платежной системы. Однако стоит заметить, что в новых правилах работы PayPal ни слова не сказано о способе вывода средств со счета в платежной системе в банки России или Украины.
Важность данного нововведения PayPal состоит в том, что теперь российские и украинские продавцы на западных интернет-аукционах смогут получать деньги за проданный товар напрямую, минуя многочисленных посредников, комиссия которых составляла от 5 до 10% от суммы платежа. Немаловажным является и тот факт, что PayPal является очень надежной и функциональной системой, что бесспорно расширит возможности российских и украинских предпринимателей. Впрочем, за это придется заплатить: тарифы PayPal для приема денег в России и Украине существенно отличаются от тарифов, предусмотренных для западных пользователей. Так, например, комиссия при переводе денег в США и Канаду составляет 3,9%, для России – 4,4%. Более подробная информация о тарифах размещена на сайте PayPal.
Годом рождения платежной системы PayPal стал 1998 год. На данный момент она является самой популярной и доступной платежной системы среди западных пользователей Интернета. Во многом это связано с тем, что в 2002 году крупнейший интернет-аукцион eBay приобрел PayPal, после этого продавать и покупать товары на аукционе стало очень удобно.
Отметим также, что ранее пользователи стран СНГ не могли пользоваться системой. Это было связано с многочисленными попытками наших соотечественников использовать PayPal для совершения мошеннических действий. Добропорядочным пользователям приходилось обращаться к посредникам либо к родственникам и знакомым, живущим за границей, чтобы оплатить покупку или принять деньги за проданный товар. Всё это создавало большие неудобство и приводило к лишним финансовым затратам. Но в 2006 году PayPal повернулась лицом к русскоязычному пользователю: стала возможна оплата покупок с помощью дебетовых и кредитных карт. В 2008 году у платежной системы появился русскоязычный сайт, ставший окончательным свидетельством заинтересованности руководства PayPal в продвижении своего детища в страны СНГ.