Утка с выходом Пайпала в Россию.

Буквально неделю назад мы радовались и отмечали приход Пайпал в Россию, как сегодня стало известно, что маркетологи компании по ошибке внесли Россию и Украину в страны вайт списка.

Кто-то уже начал строить бизнес планы на аукцион ebay.com, кто-то уже заживо похоронил наши российские платежки.  Понятно, что приход пайпала в Россию, убил бы бизнес ебей посредников, предлагающих продавать товары через них, но с минимальной вероятностью составил бы конкуренцию нашим платежкам из-за достаточно высокого процента = 4.4.  Но хотя по нервничать им бы тоже пришлось.

Информационная утка была не зря. Как я считаю, данная провокация это способ оценки возможных конкурентов, их возможностей и действий, которые они могут совершить. Например вебмани сразу же выпустила виртуальные карты всем пользователям, чей БЛ больше 50, с балансом равному БЛ. У меня карта правда так и не появилась, хотя БЛ уже больше 1000, не много обидно((. Но все равно тем самым, вебмани плюсанула себе рейтинг, т.к. теперь оплачивать с зарубежных инет магазов будет на много легче.

Знаете еще такой прием, практически в любом виде спорта, называется ложный замах, противник при этом тратит основную часть энергии, а второй удар как правило бывает настолько неожиданный, что сил у обороны не остается.  Так, что уткой может быть даже та новость, об отмене выхода на Россию,  чтобы поднять больший ажиотаж к системе и сбить с толку конкурентов.

Постовой: Как получить кредиты на WebMoney и как раскрутить сайт - блог об интернете , помогает зарабатывать.