Бывают ли потреб-кредиты без процентов? Попробуем разобраться…

Несмотря на прописную правду всем известной поговорки, интерес к халявному сыру у русского человека не пропадает никогда. Каждый желает хотя бы раз в жизни что-то получить просто так, не потратив ни копейки. На этом некоторые организации строят довольно успешную деятельность. К примеру, такие крупные учреждения, как банки.

Первым делом необходимо для себя осознать, что ни один современный банк не захочет создавать удобную и продуманную систему, которая вместо огромной прибыли будет приносить одни лишь убытки в виде неизбежной инфляции. Как правило, за термином «беспроцентный кредит» стоит хорошо продуманная рекламная акция, тщательно продуманная и имеющая целых ворох условий. Большинство людей о них узнают слишком поздно, так как не пытаются узнать, в чем подвох, даже тогда, когда принимают договор — между прочим очень серьезного документа, подпись в котором означает, что вы со всем согласны!

Невзирая на все озвученное выше воспользоваться беспроцентным кредитом все же можно. Как правило это потребительские кредиты и предоставляются они на определенную группу товаров. По сути запланированная магазином скидка на новинку или, напротив, уже теряющий былой спрос товар превращается в те самые проценты, именно благодаря которым банк и готов предоставить кредит своему клиенту. Но даже в этом случае не стоит расслабляться, так как мнимая «халява» может внезапно обернуться для вас совершенно дикими процентами. Так как предлагаемой скидки может не хватить на все те проценты, которые насчитает банк, и если вы не расплатитесь во время льготного периода, то незапланированных расходов не избежать.

Перед оформлением кредита следует помнить и о скрытых расходах, о которых банк предпочитает молчать до самого последнего момента. Другими словами, заманчивый, казалось бы, кредит с низким процентом, в реальности ничем не лучше других вариантов. К удорожанию обычно приводит страховка, разовый платеж за выдачу кредита, дополнительная гарантия и т. д. Как правило, вы имеете право не платить дополнительные сборы. Однако при этом стоит понимать, что банк имеет право отказать в оформлении кредита, при этом ничего не объясняя.

Для быстрого получения денежных средств можно также воспользоваться кредиткой, например оформить тут, которые приносят банкам хорошую прибыль, в связи с чем они их очень активно распространяют. По ним на короткий срок, в основном 55 дней, клиент имеет право получить деньги без процентов. Вот правда не каждый внимательно читает условия, по которым предоставляются бесплатные деньги. И расходуют их, довольно скоро попадая в огромную долговую яму.